RICETTE

Salame al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr biscotti secchi, 100 gr di zucchero, 100 gr burro, 1 uovo, 50 gr cacao amaro in polvere , un liquore per bagnare l'impasto: rhum o vermouth

Con l'aiuto di un frullino elettrico montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. incorporate poi l'uovo ed il cacao che farete scendere a pioggia da un colino in modo che non si formino dei grumi. per ultimi aggiungerete i biscotti che avrete pestato con un batticarne ottenendo delle briciole abbastanza grosse. amalgamate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno e insaporite il tutto con gocce del liquore scelto in modo che si uniscano bene al tutto. formate un salame e avvolgetelo nella pellicola trasparente facendo in modo che sia bello compatto e fermato bene alle estremità. fatelo rassodare in frigorifero per almeno 6 ore e prima di servirlo, tagliato a fette, ricordatevi di togliergli la pellicola trasparente.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.