RICETTE

Salame di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300 g di biscotti secchi
150 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
2 cucchiai di rum (a piacere)
200 g di cioccolato fondente

Il salame di cioccolato è una delle ricette più classiche per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua ma è anche una merenda speciale che fa impazzire i bambini in qualsiasi momento dell'anno.

Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo sbriciola i biscotti in una ciotola capiente. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria fino a quando non diventa cremoso e senza grumi.
Lavora a crema il burro con lo zucchero, poi incorpora le uova, il cioccolato raffreddato e, a piacere, il rum.

Amalgama il composto e versalo nella ciotola dove avrai sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando l'impasto.

Per dare la forma al salame, distribuisci il composto su un foglio di carta da forno e poi arrotolalo regalandogli la classica forma cilindrica.

Avvolgi il salame strettamente in un foglio di alluminio e mettilo in frigorifero fino a quando non si sarà indurito (ci vorrà qualche ora).

Un'ottima idea è quella di conservarlo in freezer, pronto per ogni evenienza.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.