Il salame di cioccolato è una delle ricette più classiche per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua ma è anche una merenda speciale che fa impazzire i bambini in qualsiasi momento dell'anno.
Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo sbriciola i biscotti in una ciotola capiente. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria fino a quando non diventa cremoso e senza grumi.
Lavora a crema il burro con lo zucchero, poi incorpora le uova, il cioccolato raffreddato e, a piacere, il rum.
Amalgama il composto e versalo nella ciotola dove avrai sbriciolato i biscotti, mescolando e amalgamando l'impasto.
Per dare la forma al salame, distribuisci il composto su un foglio di carta da forno e poi arrotolalo regalandogli la classica forma cilindrica.
Avvolgi il salame strettamente in un foglio di alluminio e mettilo in frigorifero fino a quando non si sarà indurito (ci vorrà qualche ora).
Un'ottima idea è quella di conservarlo in freezer, pronto per ogni evenienza.
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