RICETTE

Salame di cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200g di biscotti secchi, 150g zucchero, 2 cucchiai di burro, 50g cacao amaro, 2 tuorli ed un pò di latte

Tenere da parte qualche biscotto e polverizzare il rimanente. lavorare a spuma il burro con lo zucchero e quando sarà soffice aggiungere la polvere di biscotto, il cacao, i tuorli, un pò di latte (per riuscire a lavorare bene con le mani tutto il composto) e a vostro piacimento si possono aggiungere dei canditi. quando il composto sarà compatto ponetelo su carta d'alluminio, modellatelo dandogli la forma di un salame, avvolgetelo bene e mettete in frizzer per qualche ora (almeno 2-3ore). prima di servirlo toglietelo dal frizzer 10 minuti prima perchè si ammorbidisca leggermente e vi risulti più facile tagliarlo. tagliatelo a fette oblique cm un vero salame e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.