RICETTE

Salame di cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di cioccolato fondente, 200 g di biscotti secchi, 120 g di mandorle, 70 g di zucchero, 70 g di burro, 1 tuorlo d'uovo, 2 cucchiai di miele, liquore dolce q.b.

Immergete le mandorle in un pentolino di acqua bollente e lasciatele immerse per un minuto. scolate con cura e pelatele. nel frattempo accendete il forno, dove farete tostare le mandorle e le triterete in modo grossolano con la mezzaluna. tritate anche i biscotti in pezzetti piuttosto piccoli e fate sciogliere il cioccolato con 2 cucchiai d'acqua bollente. quindi iniziate a impastare il burro con lo zucchero, il tuorlo d'uovo, il miele e il cioccolato fuso e, infine, aggiungete le mandorle e i biscotti tritati. date all'impasto la forma di un salame e sistematelo sopra una carta oleata spruzzata con un po' di liquore dolce. avvolgete la carta e mettete in frigorifero per qualche ora.

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