RICETTE

Salame di cioccolato con gli amaretti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

125 gr di biscotti secchi, 1 tuorlo + 1 uovo intero, 125 gr di amaretti, 100 gr di burro, 200 gr di zucchero, 120 gr di cacao amaro, 3 cucchiai di rhum

Sbriciolate i biscotti e gli amaretti. lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e il cacao, fino a renderlo spumoso. aggiungete i tuorli, il rhum e amalgamate bene. aggiungete anche i biscotti e gli amaretti sbriciolati. montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto. rovesciate il tutto su un foglio di carta oleata o d'alluminio e dategli una forma allungata (come il salame). fate riposare in frigo almeno 2 ore prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.