RICETTE

Salame di tonno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 tonno sott'olio, 4 acciughe sott'olio,2 uova,4 cucchiai di pangrattato, 1 mazz.prezzemolo,sale- per la salsa: 2 acciughe sott'olio,1 cucchiaio di capperi salati, 2 cucchiai di olio,1 cucchiaio di aceto di vino

Scolare il tonno, spezzettarlo e metterlo in una ciotola, unire al tonno le acciughe spezzettate,il prezzemolo tritato, il pangrattato, le uova e un pizzico di sale, mescolare con un cucchiaio finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati eventualm. aggiung. un pochino di olio. formare un rotolo, avvolgerlo nella pellicola trasparente per cottura alimenti, legarlo bene alle estremita'. metterlo in un tegame con abbondante acqua bollente e far cuocere il rotolo per 20 min.circa. nel frattempo lavare bene i capperi piccoli dal sale, asciugarli e tritateli assieme alle acciughe sott'olio, metterli in una ciotolina, unirvi l'aceto e mescolare bene, aggiungere quindi l'olio e incorporarlo. togliere il tegame dal fuoco, scolare il "salame", lasciarloraffreddare bene, metterlo dopo un pochino nel frigo, togliere la pellicola, servirlo tagliato a fette e accompagnato con la salsa di acciughe- e' un antipasto delizioso

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.