RICETTE

Salamino al cioccolato

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Cacao, 2uova freschissime solo il tuorlo,zucchero di canna qb,biscotti semplici tipo oro saiwa 150gr circa,liquore di casa qb, 1 etto di burro.

In una terrina mettere i due tuorli d'uovo e aggiungere circa 6 cucchiai di zucchero mescolando velocemente per far diventare tutto una cremina. nel frattempo avremo fatto sciogliere il nostro burro a bagnomaria e lo aggiungeremo sempre mescolando. su della carta forno sbricioleremo i biscotti in pezzi non troppo grossolani. al nostro impasto di prima dobbiamo aggiungere il cacao setacciato sino alla consistenza di colore desiderata e adesso possiamo aggiungere anche i biscotti e il liquore. bisogna amalgamare bene tutto con calma. poi stendiamo un foglio di carta da forno e porremo il nostro impasto sul lato orizzontale in basso e arrotoleremo tutto come per fare un salamino! oltre la carta forno ora lo avvolgeremo in uno strofinaccio di cotone e lo mettiamo nel frigo una notte. si taglia a fette ed è estremamente sostanzioso!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.