RICETTE

Sarde a beccafico alla catanese

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800gr. di sarde fresche,2 uova, aglio, prezzemolo, pecorino grattugiato,origano, un limone, pangrattato,olio di oliva, sale, pepe.

Pulire le sarde eliminando testa e coda. aprirle su un fianco e togliere la lisca, così che le sarde aperte risulteranno piatte. lavarle ed asciugarle. mescolare 3 cucchiaiate di pecorino, 2 di pangrattato, una manciata di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio tritati, sale pepe e un uovo.distribuire il miscuglio su metà delle sarde aperte e ricoprirle con l'altra metà.battere un uovo e passarlo sui bordi delle sarde imbottite; fare scaldare abbondante olio d'oliva e friggerle. scolare ben dorate e condirle con origano. servire calde e guarnire con spicchi di limone.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.