RICETTE

Sarde con Carciofi

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. di sarde fresche,4 carciofi, 1 trito di aglio e prezzemolo, olio o margarina sciolta,1 limone, burro quanto basta, sale, pepe appena macinato

Private le sarde della testa e delle lische, lavatele e asciugatele. mondate i carciofi, tagliateli a fettine, metteteli man mano in acqua acidulata con succo di limone per evitare che anneriscano, poi sgocciolateli. imburrate e cospargete il fondo di una pirofila con una parte del trito di aglio e prezemolo, conuna presa di sale e un pizzico di pepe, quindi formate strati di sarde alternati a strati di carciafi salati e pepati fino all'esaurimento degli ingredienti, naturalmente irrorandoli con l'olio. aggiungete un bicchiere di acqua e mettete il recipiente su fuoco moderato, in forno, e lasciate cuocere coperto molto lentamente per circa un'ora.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.