RICETTE

Sbriciolata

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Impasto:300g.farina,1bustina pane angeli,150g.zucchero,1uovo,100g.burro(temperatura ambiente);ripieno:500g.ricotta,120g.gocce di cioccolata,150g.zucchero,un bicchierino di liquore dolce(a piacimento).

Impastare tutti gli ingredienti nell'ordine cosi riportato,l'impasto dovrà risultare "a briciole"(da qui il nome sbriciolata)a parte unire alla ricotta lo zucchero,le gocce e il liquore;mescolare fino ad ottenere quasi 1 crema.imburrare un ruoto e mettere metà dell'impasto coprire con tutta la ricotta e l'altra metà dell'impasto.infornare a 180° per 30'min circa finchè non sarà dorata.far raffreddare prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.