RICETTE

Scampi Fritti con Pastella

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 gr. di code di scampi, 100 gr. circa di farina, 2 uova, 1/2 cucchiaino di sale, 100 gr. di latte, olio per friggere

In una terrina radunate 80 grammi di farina e il sale, aggiungete le uova e sbattete bene il tutto fino a ottenere un composto cremoso e senza grumi. a questo punto diluite tutto con il latte,amalgamate e lasciate riposare per trenta minuti circa.nel frattempo sgusciate a crudo gli scampi in nodo che restino ben interi, passateli nella farina immergeteli pochi alla volta nella pastella preparata in precedenza. in una capace padella portate a temperatura elevata abbondante olio e fatevi friggere gli scampi a cocchiaiate insieme alla pastella facendoli ben dorare come se fossero frittelle. sgocciolateli bene, passateli sopra un foglio di carta assorbente, sistemateli in un piatto e serviteli ben caldi.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.