RICETTE

Scarpaccia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchine,fiori di zucca,cipolla,sale,pepe,grana,farina bianca,olio extravergine d'oliva,timo

Pulire le zucchine e, dopo averle lavate,tagliarle sottili; pulire anche i fiori di zucca togliendo il pistillo, lavarli velocemente e strizzarli, per togliere l'eccesso di acqua,e tagliarli a striscioline. in una capiente ciotola mescolare le zucchine,i fiori e la cipolla tagliata sottile; aggiungere il grana,il timo,sale e pepe a piacere infine aggiungere la farina,un goccio d'olio e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti,aggiungere anche un pò di acqua all'impasto che deve risultare cremoso ma abbastanza denso (durante la cottura le zucchine tirano fuori molta acqua perciò meglio lasciare l'impasto un pò duro). a questo punto foderare una teglia con carta da forno e ungere con un pò di olio versare l'impasto ed infornare a 200° per circa 40 minuti controllando che la superficie sia ben dorata prima di sfornare la tortina. si può servire sia tiepida che fredda.

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