La schiacciata alla fiorentina è un dolce molto semplice, particolarmente amato dai bambini.
Si prepara soprattutto durante il Carnevale ma il realtà questa ricetta è perfetta per la merenda durante tutto l'anno.
Versa la farina a fontana sulla spianatoia, versando nel centro il lievito sciolto in poca acqua e un cucchiaio di zucchero.
Comincia a lavorare la pasta, aggiungendo altra acqua se necessario. Lascia lievitare per 40 minuti, coperto e in luogo tiepido.
Riprendi la pasta, aggiungendovi il rosso delle uova sbattute con il resto dello zucchero, lo strutto, la scorza d'arancia grattugiata, il succo d'arancia, un po' di sale e la vanillina.
Prendi una teglia dai bordi bassi, imburrala, infarinala e stendi il composto dando uno spessore non più alto di due centimetri.
Copri la pasta e lasciala riposare per un'ora e mezza. Metti la schiacciata alla fiorentina in forno caldo al 180°C per circa mezz'ora.
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