RICETTE

Schita

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100g farina, 50g acqua tiepida, 10g latte, 20g zucchero, nutella a piacere, olio per friggere

E' una ricetta povera delle terre dell'oltrepò pavese. unisci alla farina il latte e l'acqua tiepida a filo, mescolando in modo da non avere grumi. la consistenza dev'essere di un liquido denso (appena più denso della crepe), se la farina assorbe troppa acqua aggiungine ancora un po'. fai scaldare l'olio in una padella sufficientemente larga e versaci l'impasto. se aumenti le dosi versalo con un mestolo. ti viene una sorta di crepe senza uova e fritta. sopra puoi aggiungere zucchero o nutella. (qualcuno la gradisce anche salata)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.