RICETTE

Scorze d'arancia al cioccolato fondente

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Scorze d'arancia,acqua,zucchero semolato,cioccolato fondente

Sbucciare due grosse arance con la buccia molto grossa,metterle in un recipiente e coprirle completamente con dell'acqua ,tenerle in ammollo per almeno due giorni avendo cura di cambiare spesso l'acqua.trascorsi i due giorni scolare e tagliare le bucce a piccoli spicchi e pesare.in una pentola mettere a cuocere le bucce e tanto zucchero quanto è il peso delle bucce ,fate andare a fuoco basso mescolando continuamente finchè lo zucchero comincia a fare le bollicine ,in questo modo le bucce diventeranno bianche e granulose praticamente candite,fate attenzione però che lo zucchero non caramelli altrimenti sarà tutto da buttare.fatto questo ,rovesciare le bucce su un piano e lasciare raffreddare.nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato una volta fuso immergete gli spicchi di bucce d'arancia canditi nel cioccolato fuso ,poggiateli su un foglio di carta forno e fate freddare,quando saranno asciutti potete anche avvolgerli con della carta stagnola colorata ,durano abbastanza a lungo (se non siete golosi).serviteli con un buon spumante fresco rigorosamete italiano.buon appettito.

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