RICETTE

Scorzette d'arancia candite al cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 arance 150 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato fondente

Preparazione lavate le arance, asciugatele, e tagliate la buccia a bastoncini togliendo la parte bianca. metteteli in una pentola coperti d'acqua fredda e portate ad ebollizione. poi sgocciolateli e fateli ribollire con altra acqua. quando saranno teneri, spegnete, fateli raffreddare e poi sgocciolateli. intanto fate sciogliere su fiamma bassa lo zucchero a velo con due dita d'acqua, unitevi le scorzette e fate cuocere fino a che hanno assorbito tutto lo sciroppo. mettetele ad asciugare un paio di giorni allineate su carta pergamena. trascorso tale tempo fate fondere il cioccolato a bagnomaria ed immergetevi le scorzette per metà, sgocciolate e fate asciugare prima di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.