RICETTE

Scottish Scones

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

225 g di farina autolievitante, 40 g di burro, 25 g di zucchero, un pizzico di sale, circa mezzo bicchiere di latte, un cucchiaio di uvetta passa

Gli scottish scones sono il tipico spuntino inglese da accompagnare a una tazza di tè a metà pomeriggio.

Per preparare gli scottish scones, mescola farina e burro a temperatura ambiente, amalgamandoli. Aggiungi sale e zucchero, l'uvetta prepcedentemente ammollata, poi aggiungi gradualmente il latte fino a raggiungere un composto morbido ed elastico. Spiana la pasta con un mattarello su una superficie infarinata e stendila fino a raggiungere lo spessore di un dito. Con un bicchiere ritaglia tante tortine. Spennella la superficie con un goccio d'acqua. Inforna in forno già caldo  a 180°C per 10 minuti.

Servili tiepidi, tagliati a metà, imburrati e con la marmellata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.