RICETTE

Semifreddo all'ananas

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Panna fresca,ananas naturale in scatola,yogurt magro,savoiardi,zucchero

Montare a neve 125ml di panna fresca;aggiungere 1 vasetto yogurt bianco magro (125ml), e 3/4 di vasetto (quello dello yogurt) di zucchero,amalgamando bene il tutto. a parte, dal barattolo dell'ananas (preferibilmente quella al naturale, altrimenti quella sciroppata) prelevare il succo (o sciroppo), in una ciotola, con cui venìrranno bagnati i biscotti savoiardi, e adagiati su una pirofila da dessert. una volta realizzato lo strato di biscotti, si stende la crema creata precedentemente in modo omogeneo. infine, si adagiano le fette di ananas sul letto della crema, che ci serviranno poi per la suddivisione delle porzioni. mettere il tutto in frigo, per almeno 2ore, altrimenti può essere messo in frizer, massimo mezz'ora. e il semifreddo è pronto per essere servito!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.