RICETTE

Semifreddo siciliano

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

3 uova, 80 gr. zucchero, 500 gr. panna per dolci già zuccherata, 1 oppure 2 bicchieri di nutella, 1 cucchiaio di cacao amaro, 1 cucchiaio di amaro florio o marsala o rum, 1 pacco di pavesini, 1 caffettiera da 3 di caffè zuccherato, 1 barretta di cioccolato fondente, 1 stampo per plum cake

Montare a neve i 3 albumi in una ciotola e riporla in frigo.in un altro recipiente amalgamare, con un cucchiaio, i tuorli con l?amaro florio e 3 cucchiai di zucchero e riporre il tutto in frigo.montare la panna per dolci in una ciotola più grande ed unire i tuorli e gli albumi, la nutella squagliata a bagnomaria, quindi quasi liquida, ed il cacao amaro e continuare a montare.riporre nel congelatore. bagnare i pavesini nel caffè e foderarne i tre lati dello stampo, unire il gelato e ricoprire con i pavesini rimasti. metterlo nel congelatore. ½ ora prima di consumarlo sciogliere la cioccolata fondente in un pentolino e guarnire l?intero semifreddo oppure tagliarlo a fette nei piattini e guarnire con cioccolato fuso.

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