RICETTE

Semolini fritti

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Un quarto di latte,250 gr. di semola di grano duro, due o tre cucchiai di zucchero, un pizzico di sale, scorza di limone abbondante,pangrattato, olio per friggere

Mescolare sale e zucchero al latte ,assaggiando se il risultato è gradevole al palato, versare la semola di grano duro e aggiungere la scorza di limone a pezzi in modo da poterla levare a fine cottura. portare ad ebollizione e cuocere per circa 15 minuti o finchè il composto diventa molto denso e la semola morbida. togliere la scorza di limone aggiungere una o due uova intere (a secondadella densità ottenuta, le uova terranno il composto compatto per la frittura)e mescolare molto bene. versare in uno stampo basso e largo ( max 3 cm di altezza) e lasciare freddare. tagliare a rombi, passare pezzo per pezzo nel pangrattato e friggere (solo dorare) lasciare scolare su carta e spolverare di zucchero a piacere.

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