RICETTE

Seppie alla buongustaia ripiene

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 seppie di 150 gr l' una, 200 gr di mollica di pane rafferma grattuggiata, 30 gr di filetti, acciuga dissalati 20 gr di capperi, 20 gr di prezzemolo tritato, uno spicchio di aglio, olio, sale, pepe,

Pulite le seppie eliminando gli occhi, l' osso la borsa interna contenente il liquido nero, spellatole e battetele con il batticarne per intenerirle, lavatele nel acqua corrente , staccate i tentacoli dalla sacca e tenete intera quest' ultima riunite in una terrina la mollica dinpane , l'aglio pestato insieme alle acciughe , il prezzemolo, i capperi, un pizzico di sale e pepe e 1 dl e 1/2 circa di olio mescolato a parte con 2 dl e 1/2 di acqua. riempite con questo composto lesacche delle seppie e legatele con uno spaghino. disponetele uno accanto all' altra in un tegame, cospargetele di olio , bagnatele con acqua e incoperchiatele lasciate sobbollire per circa un'ora. se a fine cottura il liquido fosse troppo fatelo evaporare, a fuoco vivo.

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