RICETTE

Seppie alla Livornese

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di seppie,500 gr. di spinaci, 3 cucchiai di olio, 1 spicchio d'aglio pestato, 1/2 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 cucchiaio di salsa di pomodoro,brodo di pesce quanto basta

Lavate il prezzemolo, privatelo dei gambi e tritatelo finemente insieme con la cipolla. lavate anche gli spinaci, fateli cuocere per pochi minuti senz'acqua, poi strizzateli perfettamente.togliete la pelle, gli occhi, i'inchiostro e la penna alle seppie, tagliatele a pezzi, lavatele e asciugatele. fate rosolare l'olio con la cipolla, il prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio che poi toglierete. unite le seppie, lasciatele insaporire, versate del brodo, nel quale avrete diluito un cucchiaio di salsa di pomodoro e dopo un quarto d'ora circa aggiungete gli spinaci.coprite e lasciate cuocere la preparazione molto lentamente per circa 30 minuti. il sugo deve essere ben ristretto al termine della cottura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.