RICETTE

Seppie con i piselli

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di seppie, 400 gr. di piselli, 4-5 pomodori, 50 gr di olio extra vergine di oliva, 2 filetti di acciughe, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., sale q.b., pepe q.b., peperoncino, vino bianco

La seppia si prepara spellandola, togliendole gli occhi e la borsa contenente il liquido nero. si fa poi soffriggere uno spicchio di aglio in 50 gr. di olio e vi si unisce 1 kg di seppie tagliate a pezzetti. si condisce con sale e pepe, si aggiunge un bicchiere di vino bianco, un pizzico di peperoncino e due filetti di acciughe tritati. si lascia evaporare il vino, poi si uniscono 4-5 pomodori passati al setaccio e acqua da ricoprire il pesce. dopo mezzora di cottura si mettono 400 gr. di pisellini freschi e si tiene al fuoco ancora per un quarto d'ora. si servono poi, seppia e piselllini, guarniti con ciuffetti di prezzemolo.

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