Lava e pulisci le seppie togliendo gli occhi, i beccucci e le cartillagini,sciacquale e asciugale. lava e sciacqua le acciughe eliminando le lische e i capperi; trita tutto con uno spicchio di aglio e amalgama in una ciotola con il pan grattato, il prezzemolo, 3 cucchiai di olio extra vergine, sale e pepe.tieni da parte un cucchiaio di impasto, con il resto riempi le seppie e cucile per richiuderle. fai imbiondire l’ altro spicchio di aglio in 4 cucchiai di olio extravergine, unisci le seppie e dorale; versa il vino un pò alla volta e lascia evaporare.quindi,versa il brodo (a temperatura ambiente) e fai cuocere per 20 minuti. trita, nel frattempo, la cipolla, la carota e il sedano e fai appassire nell'olio extravergine rimasto per 15 minuti. frulla tutto e unisci alle seppie assieme al cucchiaio di impasto tenuto da parte.mescola,aggiungi sale e pepe e lascia cuocere per altri 20 minuti.
Condividi