RICETTE

Sfincione alla siciliana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. farina di grano duro, 2 cubetti lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero, 1 presa di sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, per il condimento: 2 cipolle(preferibilmente bianche), 800 gr.polpa di pomodoro, 8/10 filetto di acciughe,15 olive nere ,sale q.b.,olio extravergine di oliva q.b., 50 gr.caciocavallo grattugiato, 50 gr, caciocavallo a pezzettini,40gr. mollica di pane secca,origano q.b.

In una ciotola versare la farina a fontana ,il sale lo zucchero e il lievito sciolto con acqua calda, l'olio.impastare il tutto aggiungendo acqua calda fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo.coprire e far lievitare un'ora. nel frattempo prepariamo il condimento :in un tegame mettiamo le cipolle affettate e l'olio e facciamole appassire, aggiungiamo i filetti d'acciga , le olive denocciolate e la polpa di pomodoro;aggiustiamo di sale e pepe e facciamolo cucinare. versare l'impasto lievitato in una teglia da forno oliata e far affondare dei pezzetti di caciocavallo; coprire con il sugo precedentemente preparato, cospargere con caciocavallo in polvere, origano e mollica di pane secca.cuocere in forno caldo a 250 gradi per circa 15 minuti ; coprire con un filo di olio e servire .buon appetito!

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