Tagliate le melanzane a tocchetti, dopo averle lavate ed aver eliminato le estremità. fate scaldare un filo d?olio in una padella e mettete a rosolare lo spicchio d?aglio sbucciato. quando l?aglio avrà preso colore, toglietelo dall?olio e mettete a cuocere le melanzane. salate leggermente le melanzane e quando saranno ben cotte, toglietele dal fuoco e posatele su della carta assorbente. stendete un foglio di pasta sfoglia su una teglia da forno. stendete le fettine di prosciutto, poi disponete uno strato di cubetti di formaggio e successivamente distribuite le melanzane. spargete il prezzemolo e un ultimo strato di formaggio. ricoprite tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia, fissate per bene i bordi. lasciate cuocere la sfoglia in forno a 200 gradi per circa 25 minuti. quando la pasta sfoglia si sarà gonfiata e la superficie si sarà dorata, togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire la sfoglia. per concludere non dovrete far altro che tagliare le porzioni e servire in tavola.
Condividi