Montate il burro a spuma con l'aiuto delle fruste elettriche. sempre con le fruste elettriche in funzione unite la farina, le mandorle macinate, 125 grammi di zucchero e i'uovo intero. lavorate il composto finchè risultera omogeneo.srotolate la pasta sfoglia fresca o surgelata, poi sistemare il disco in una teglia rivestita di carta da forno. versate al centro la crema di mandorle e stendetela fino a 5 centimetri dal bordo. spennellatela la parte rimasta libera can il tuorlo d'uovo sbattuto can un cucchiaio di latte, ricoprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi.lasciate riposare la pasta in frigorifero per una mezz'ora, ritagliate il bordo formando un festone e spennellate tutto il dolce con ii tuorlo d'uovo. decorate la superficie con gli avanzi di pasta sfoglia poi cuocete in forno a 240ø per i primi 10 minuti e a 200ø per i restanti 25. spolverizzare il dolce con lo zucchero rimasto, ripassatelo in forno a 220ø per qualche minuto per farlo dorare. infine servitelo tiepido.
Condividi