RICETTE

Sfoglie di carciofi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Sfoglie all'uovo, carciofi romani, farina, uova, besciamella, dado da brodo, burro, parmiggiano, sale e pepe rosa q.b.

Pulire i carciofi e affettarli in maniera sottile, infarinarli e friggerli. intanto con i gambi e le foglie dure preparare un brodo abbastanza ristretto e passare il resto con un passaverdure. lessare le sfoglie e fatele raffreddare su un cannovaccio. intanto aggiungere al passato la besciamella e incorporare 1 o 2 uova secondo la consistenza e un velo di pepe rosa, prendere una terrina da forno e procedere mettendo prima dl burro poi la sfoglia, i carciofi fritti, il passato con la besciamella e abbondante parmiggiano, ripetere l'operazione fino alla fine delle sfoglie, cuocere in forno a 180°c per 20 minuti, spegnere e lasciare in forno altri 10 minuti. buon appetito

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