La prima cosa da fare è lessare e pelare le patate. adesso schiacciale con gli attrezzi che preferisci, raccogli la purea che hai ottenuto in una ciotola, aggiungi i tuorli d'uovo, 30 g di burro, la grana. amalgama il tutto e condisci con sale un pizzico di noce moscata e un pizzico di pepe se ti piace. rimescola il composto e aspetta che si raffreddi. nel frattempo scotta gli spinaci e poi falli insaporire in una padellina con il burro e lo spicchio d'aglio. taglia gli spinaci in modo grossolano. con il composto di patate forma 6 pizzette rotonde, posale in una teglia imburrata e ricoprile di spinaci. sopra metti il filetto di acciughe a pezzetti e i dadini di formaggio a piacere. il forno deve essere preriscaldato a 180°c. inforna il tutto e cuoci fino a quando il formaggio si sarà fuso. servile calde o fredde, sono buone comunque... puoi provare gli sformatini anche con altri gusti, io ti consiglio broccoletti e salsiccia o funghi, prosciutto cotto e mozzarella...inventale!
Condividi