RICETTE

Sformatino di zucca e ricotta al forno

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 zucca piccola, mezzo scalogno, 1 foglia di alloro, 1 uovo, 80g di ricotta, 20g di parmigiano, olio di oliva, sale e pepe q.b. burro per gli stampini, ciuffetti di erba cipollina per decorare.

Pelare un zucca piccola e tagliarla a dadini. passarla in padella con lo scalogno, l'olio, una foglia di alloro, sale e pepe. quando è morbida, schiacciarla con la forchetta, unire la ricotta precedentemente condita con olio e pepe, un uovo, il parmigiano e mettere il composto ottenuto in due stampini da forno imburrati. cuocere in forno a 180° per 5 minuti. sfornare e decorre con ciuffetti di erba cipollina.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.