Spuntate le zucchine e tagliatele a pezzi, scaldate in una padella un cucchiaio d'olio con lo spicchio d'aglio intero.mettete le zucchine e fatele cuocere (15 20 minuti) molto bene, regolate di sale e lasciate raffreddare. passate le zucchine e le foglie di basilico fresco in un contenitore adatto al minipimer e frullatele eliminando l'aglio. incorporate la ricotta, l'uovo ed una manciata di parmigiano. dividete il composto in 4 stampini (vanno bene anche quelli monouso di alluminio) imburrati e cosparsi di pangrattato, mettete gli stampini in una teglia con un dito d'acqua sul fondo e mettete in forno a 180°c per 35/40 minuti (dipende dal vostro forno). nel frattempo spellate i pomodori, togliete i semi, salateli e fate scolare l'acqua di vegetazione che formeranno. dopo circa 10 minuti frullateli con il minipimer, regolate di sale condite il passato con un cucchiaino d'olio. stendete il passato di pomodoro a specchio sul piatto di portata e sistematevi sopra lo sformatino di zucchine. sono buoni sia caldi che freddi!
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