RICETTE

Sformato di Asparagi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di punte di asparagi, 2 uova, una cipollina, 100 ml di panna, un ciuffo di prezzemolo, 60 g di burro, sale, pepe

Mondate gli asparagi, lessateli in acqua salata per 5 minuti e scolateli. tritate la cipolla e fatela rosolare in 40 g di burro. unite gli asparagi (tenendone da parte alcuni per la decorazione) e qualche cucchiaio di acqua; lasciateli cuocere coperto per 5 minuti, poi frullateli. a fuoco vivace fate addensare la purea ottenuta, poi lasciatela raffreddare, quindi incorporatevi la panna, le uova, qualche foglia di prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere.versate questo composto in uno stampo da ciambella imburrato e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180ø per 50 minuti. infine, lasciate riposare la preparazione per 5 minuti, quindi sformatela, decoratela con asparagi e prezzemolo. servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.