RICETTE

Sformato di tonno

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di patate lesse 3 scatolette di tonno da 180 gr (2 all'olio di oliva ! al naturale) una manciatina di capperi (pochi perche' molto salati) 7 uova sode 250 gr di maionese olive denocciolate per guarnizione capperi per guarnizione 1 tubetto maionese per guarnizione

Lessare le patate e lasciare raffreddare lessare le uova sode 7 e lasciare raffreddare intanto con il mixer puoi frullare il tonno le tre scatole dopo averlo sgocciolato bene dall'olio , unire i rossi di uovo sodo 250 gr di maionese una manciatina di capperi e un pochino di pasta di acciughe frullare tutto insieme una volta che le patate si sono freddate schiacciarle con lo schiaccia patate e unire al composto precedentemente preparato mettere tutto l'impasto in un vassoio da portata dare al composto una forma di pesce intorno al quale poni tutte le mezze uova che hai riempito con un cucchiaiono del composto totale guarnire con il tubetto di maionese disegnando le squame del pesce guarnire a piacere con i capperi rimasti e le olive metti in frigo un'ora servire freddo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.