Mondate e lavate la verdura, poi tagliate i finocchi a spicchi e le carote a rondelle. lessatele separatamente per circa 18 minuti in acqua leggermente salata, quindi scolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente da cucina. fate insaporire le verdure in una larga padella antiaderente con 30g. di burro, mezzo dl. di latte e un pizzico di sale. quando avranno assorbito tutto il latte, passatele al mixer o al passaverdure e raccogliete il purè ottenuto in una terrina. preparate con 40g. di burro, 2 cucchiai di farina e il latte rimasto, una besciamella di giusta consistenza. salatela, poi incorporatevi il passato di verdure e mescolate accuratamente. lasciate raffreddare il composto, poi aggiungete i tuorli, uno alla volta, il grana e infine gli albumi montati a neve ferma.imburrate uno stampo a pareti alte, infarinatelo e versatevi il composto. mettetelo a cuocere in un bagnomaria, in forno a 180ø; per circa 40 minuti. sfornatelo e servitelo.
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