Il sorbetto al pompelmo rosa è dissetante e con il suo sapore leggermente amarognolo è perfetto sia per finire un pasto sia per spezzare le portate, ad esempio per passare da un piatto di carne a uno di pesce.
In una casseruola versa un bicchiere d'acqua tiepida, unisci lo zucchero, mescola fino a sciogliere completamente lo zucchero. Fai riposare il composto ottenuto per 30 minuti coprendo la casseruola con un coperchio e mescolando ogni tanto. Nel frattempo, spremi i pompelmi rosa e il limone, filtra il succo ottenuto dalla spremitura, versare nello sciroppo e mescola.
Fai raffreddare tutto in frigorifero, poi monta un albume, uniscilo al composto di frutta e versa tutto nella gelatiera.
In alternativa, versa il tutto nelle apposite vaschette per i cubetti di ghiaccio e lascia in freezer per almeno 3 ore. Quando il composto si è solidificato, frulla i "cubetti" ottenuti nel frullatore sino ad ottenere una granita sottile.
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