RICETTE

sorbetto di arance

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Succo di 4 arance, la buccia grattugiata di 2 arance non trattate, 1 albume, succo di un limone, 100 gr di zucchero, 300 ml di acqua,

Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero e fate bollire per circa 10' a fuoco moderato. quando lo sciroppo è ancora caldo, aggiungete la buccia grattugiata delle arance e fate raffreddare. incorporate allo sciroppo il succo d'arancia, il succo di limone e l'albume montato a neve. versate il composto nella gelatiera e fatela funzionare il tempo necessario a ottenere la consistenza desiderata. se non avete la gelatiera, versate il sorbetto d'arance in un contenitore di metallo e mettetelo in freezer girandolo di tanto in tanto con una forchetta finchè raggiungerà la consistenza desiderata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.