RICETTE

Sorpresa di pisellini

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 pollo di 1 kg, 3 kg di piccoli piselli o, 2 pacchetti di piselli surgelati, 1 porro 2 carote, 2 cipolle, 3 pezzi di menta, pepe, zucchero, 1 sacchetto di ghiaccio in polvere

In 2 litri di acqua, fatte un brodo con le carote, il porro, le cipolle, sale, pepe. tre quarti d'ora dopo, aggiungete il pollo che sarà coperto di brodo. lasciate bollire 35-40 minuti. levare il pollo, liberatelo dalla pelle mentre è ancora caldo. lasciare raffreddare. passare il brodo e farlo ridurre a 3/4 di litro, aggiungere quindi il ghiaccio in polvere, secondo le istruzioni per l'uso. mettere da parte. fare bollire i piselli all'acqua salata, pepata, con 4 pezzi di zucchero, un mazzo di erbe e 3 pezzi di menta fresca. fermare la cottura quando i piselli sono ancora un po sodi. scolarli, lasciarli raffreddare. mettere nel fondo dello stampo un buon centimetro di piselli, spruzzarli con con il brodo gelato tanto da coprirli. disporre sopra la carne del pollo disossato, tagliata in dadini, guarnendo di piselli  le pareti dello stampo. quando è pieno, spruzzate con il brodo fino al bordo. mettere per 6 ore al freddo. per togliere dalla forma, inzuppare lo stampo nell'acquaappena tiepida.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.