RICETTE

Soufflé alle nocciole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4 persone: 2 panini del giorno precedente, 15 cl latte, 55 g zucchero, 4 tuorli d'uovo, 1 limone (scorza), zucchero vanigliato, 1 cucchiaio rum, 1 presa cannella, 4 albumi d'uovo, 55 g nocciole grattugiate, 20 g pangrattato, 8 g farina, per lo stampo:, burro, farina

Tagliate a dadi i panini dopo averne tolto la crosta, lasciateli a mollo nel latte finché diventano morbidi, spremeteli per bene e passateli nel colino. mescolate il burro e la metà dello zucchero con lo zucchero vanigliato, il rum, la buccia di limone grattugiata, la cannella e i tuorli d'uovo finché si forma una schiuma. amalgamate i panini, battete a neve il bianco d'uovo con la parte rimanente dello zucchero e amalgamate. mescolate infine le nocciole, il pangrattato e la farina ed amalgamate. versate la pasta così ottenuta nello stampo, dopo averlo imburrato e infarinato, e cuocete nel forno per circa 40 minuti a 180 gradi. fate le porzioni, zuccherate e servite.

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