RICETTE

Soufflé di fragole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di fragole
150 g di zucchero
30 g di burro
3 tuorli
6 albumi
il succo di un limone
1 bicchierino di kirsh
5 cucchiai di zucchero a velo
menta fresca

Lava le fragole, sgocciolale, privale del picciolo e tienine da parte quattro per la decorazione. frulla due terzi della restante parte insieme allo zucchero, il succo di limone e il kirsh, incorporando infine uno alla volta i tuorli.
Imburra le cocotte da soufflé e spolverizza ciascuna con un cucchiaino di zucchero a velo. monta gli albumi e uniscili al preparato, mescolando delicatamente affinché non si smontino. suddividi il composto nelle cocotte e aggiungi le fragole rimaste tagliate a pezzetti. fai cuocere in forno preriscaldato a 200°c per 15 minuti. sforna le cocotte e guarnisci con le fragole tenute da parte e qualche fogliolina di menta fresca. spolvera infine con dello zucchero a velo rimasto.

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