Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere, a bagnomaria con il burro. montate 3 tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e rimestate ancora; poi diluite col latte, versando lo a poco a poco e mescolando per non formare grumi. unite la vaniglina e mettete la crema su fuoco moderato, rimestando sempre, fino all'ebollizione. montate 2 albumi e aggiungeteli alla crema intiepidita. montate infine i 4 albumi rimasti e uniteli al cioccolato sciolto, incorporandoli con delicatezza. appoggiate uno stampo da soufflè capovolto sul disco di pan di spagna e, con un coltellino affilato, ritagliatelo nell'esatta misura dello stampo. imburrate il recipiente, versatevi metà della crema pasticcera e, sopra a questa, versate la spuma di cioccolato, livellando bene. imbevete il disco di pan di spagna con il rhum, prima diluito con un bicchierino e mezzo di acqua e appoggiatelo delicatamente sullo strato di crema al cioccolato (non dovrebbe rimanere spazio tra il disco e la parete dello stampo). infine versate sul disco la rimanente crema. mettete in forno caldo a 200 gradi per 30-35 minuti. servite subito. categoria: dessert
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