RICETTE

Spaghettata dell'ulimo minuto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 300 g spaghetti, sale q.b., 2 agli, olio extra vergine di oliva q.b., capperi, 200 g. pomodorini ciliegini, 200 g. pancetta tagliata a dadini, perperoncino rosso q.b., 1 ciuffo di basilico possibilmente fresco.

Mettete l'olio in una padella larga, insieme ad aglio e pancetta e soffriggete leggermente. aggiungete i pomodorini ed i capperi e fate andare a fuoco medio. nel frattempo mettete a bollire l'acqua per la pasta e salatela. appena l'acqua bolle calate gli spaghetti e fateli cuocere. quando saranno quasi cotti, controllate se la salatura del sugo è giusta (pancetta e capperi già aggiungono sapidità) altrimenti aggiustate a piacimento e aggiungete il basilico fresco ed il peperoncino. scolate gli spaghetti secondo il gusto di cottura, passateli nella padella con il sugo e fateli saltare. servire subito e buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.