RICETTE

Spaghetti al nero di calamari

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di spaghetti;6 cucchiai d'olio d'oliva;prezzemolo tritato, 1/2cipolla tritata;400 g di seppie tagliate, 5 pomodori pelati;alcuni sacchetti di nero di calamari;sale;pepe

Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. nel frattempo soffriggete nell'olio il trito di prezzemolo e cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuoceteli velocemente, schiacciandoli con una forchetta, salate, pepate abbondantemente, aggiungete le seppie, i sacchetti d'inchiostro, rompeteli e fate insaporire tutto.lasciate cuocere per 45 minuti circa.scolate la pasta al dente, conditela col sugo e servitela subito.il 'nero' lo si aggiunge sempre quasi a fine cottura.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.