RICETTE

Spaghetti al pesto di pistacchi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

360 g di spaghetti
60 g di pistacchi di bronte senza guscio
30 g di pinoli
30 g di mandorle tostate
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
prezzemolo
basilico
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Metti a bollire l'acqua per la pasta e cuoci gli spaghetti. nel frattempo sbuccia accuratamente i pistacchi eliminando la pellicina esterna. lava e asciuga bene una manciata di prezzemolo e una di basilico, eliminando i gambi. poni pistacchi, pinoli, mandorle, parmigiano, prezzemolo, basilico e un filo d'olio nel bicchiere del mixer, fino ad ottenere un pesto omogeneo. aggiusta di sale e pepe e regola la densità del pesto aggiungendo eventualmente più olio o un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scola gli spaghetti al dente, versali in una grande terrina, condisci con il pesto e servi subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.