RICETTE

Spaghetti al tonno mediterranei

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 350 spaghetti, una o due scatole di tonno sott'olio da gr.80, una manciata di capperi sotto sale, una manciata di olive nere, uno o due spicchi d'aglio, un cucchiaio d'olio, peperoncino, prezzemolo.

Si può preparare un soffritto oppure unire tutti gli ingredienti insieme per una pietanza più salutare, si garantisce identico sapore. in un tegame si versa un cucchiaio d'olio e uno o due spicchi d'aglio sbucciati, una manciata di capperi dissalati lasciandoli per un quarto d'ora in un bicchiere d'acqua; (c'è chi preferisce eliminare il sale sotto l'acqua corrente in modo da avere una sorpresa più saporita quando casualmente vi capiterà di addentare un cappero) una manciata di olive denocciolate a mano, perchè in questo modo l'umore delle stesse si mescolerà al soffritto. meglio usare olive di gaeta o le taggiasche, da evitare quelle denocciolate e colorate comperate al supermercato. far soffriggere fin quando l'aglio non sarà dorato. aggiungere poi il tonno con tutto l'olio che insaporirà meglio il tutto, un peperoncino tondo che si può schiacciare alla fine, per una pietanza più piccante. lasciar cuocere per 5 minuti o fino a quando il tonno si asciugherà un pochettino. alla fine aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato ed eliminare il peperoncino. attenzione quando si aggiungono il tonno o le olive perchè l'olio potrebbe scoppiettare. intanto in acqua salata cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nel tegame, rigirare e... buon appetito

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