RICETTE

Spaghetti alla Jeje'

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Olio d'oliva,aglio,peperoncino(se si gradisce),prezzemolo,tonno (in scatola),acciughe (sott'olio),sale,pepe,pennette

Versare dell'olio in una padella a bordo alto ed abbastanza capiente,aggiungere dell'aglio tagliato a spicchio (in modo che faccia espandere il sapore) togliere la parte centrale dell'aglio per evitare di esaltare eccessivamente il sapore guastandolo,aggingere se si desidera il peperoncino,fare rosolare l'aglio in modo che risulti quadi color oro,aggiungere un po' di prezzemolo e far rosolare i tre ingredienti prestando attenzione a non far bruciare l'aglio. aggiungere il tonno e subito dopo le acciughe,farle rosolare un po' in modo che prendano il sapore del soffritto precedente,poi aggiungere il pomodoro pelato e far cuocere il composto aggiungendo una spolverata di sale e pepe e un po' d'acqua.fare cuocere la salsa fino a quando il pomodoro dal colore rosso acceso diventi rosso scuro e cupo.se la salsa risulta acida a causa della qualita' del pomodoro aggiungere un pizzico di zucchero. in una pentola far cuocere la pasta (le pennette) (in aqua salata ovviamente),scolarle quando sono al dente,versarle (ben scolate dell'acqua di cottura) nella padella della salsa e mescolare il composto a fuoco vivo...dopo averle fatte condire bene con la salsa mescolando per bene spolverare una manciata di prezzemolo tritato ,disporre il cima alla pasta un acciuga,servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.