Mettere le vongole in una scolapasta e sovrapporlo in una ciotola capiente piena a meta' di acqua fredda con del sale grosso gia' sciolto in precedenza per almeno 1 ora prima di cucinarle.poi mettere i due spicchi d'aglio tagliati a meta' nìin una padella con tre cucchiai d'olio extra vergine e i due peperoncini tagliati a pezzi grossolani. far prendere lievemente il colore stare attenti a non far bruciare ne' laglio ne il peperoncino, quindi velocemente sciacquare le vongole e metterle in padella a fuoco vivo. mettere un coperchio sopra la pentola per far aprire e cuocere tutte le vongole. appena si schiuderanno tutte aggiungere il bicchiere di vino bianco e farlo evaporare a pentola scoperta. appena la cottura sara' ultimata mettere il coperchio per tenere il condimento in caldo. a parte cucinare gli spaghetti al dente. dopodiche' mescolarli al condimento e aggiungere se necessario un cucchiaio dell'acqua di cottura degli spaghetti per non farli attaccare. tritare finemente il prezzemolo fresco e metterlo sopra ad agni piatto e buon appetito
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