RICETTE

Spaghetti alle vongole pinoli e olive nere

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 45 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr spaghetti, una retina di vongole veraci giganti, pinoli (2 tazzine da caffè circa), 20-30 olive nere denocciolate, 1/2 porro, 1 bicchierino di vino bianco, prezzemolo, sale, pepe, olio, burro

Mettere in una casseruola le vongole a fuoco medio per 5-10 minuti, finchè non si sono aperte completamente. toglierle da fuoco e lasciarle da parte. mettere nella stessa casseruola 2 cucchiai di olio e una noce di burro con il porro tagliato finemente e lasciarlo appassire per dieci minuti circa a fiamma medio bassa. portare l'acqua a ebollizione. aggiungere al porro i pinoli e lasciarli tostare per 5 minuti circa, dopodichè aggiungere le olive tagliate a metà e infine le vongole senza guscio. amalgamare bene, salare, pepare e fare evaporare nel sugo così ottenuto un bicchiere di vino bianco. saltare gli spaghetti lessati nella casseruola del sugo aggiungendo una manciata abbondante di prezzemolo fresco tritato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.