RICETTE

Spaghetti alle vongole veraci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di vongole veraci, 300 gr di spaghetti, 3 spicchi d? aglio, olio extravergine, prezzemolo, sale, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo

Lasciate le vongole veraci fresche qualche ora a bagno in acqua salata in modo che perdano la sabbia. rosolate l'aglio con l'olio, poi lavate le vongole e mettetele a in una pentola sul fuoco sfumandole con il vino, coprite con un coperchio. dopo qualche minuto, quando le vongole saranno tutte aperte, toglietele dal fuoco. cuocete la pasta, intanto sgusciate i 3/4 delle vongole,lasciando solo qualche guscio come decorazione. scolate gli spaghetti al dente e completate la cottura qualche minuto nella padella con le vongole, aggiungete il prezzemolo tritata e se volete il peperoncino.

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