RICETTE

Spaghetti alle vongole zucchine e pomodorini

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di spaghetti, 1 kg di vongole veraci, 150 gr di zucchine, 150 gr di pomodorini datterini, scalogno, timo, olio extavergine d'oliva

Lavate le vongole, mettetele in una pentola capiente, coprite e fatele aprire a fiamma vivace. eliminate i gusci e tenete da parte i molluschi e il loro liquido (filtratelo per eliminare eventuale sabbiolina). in un capiente tegame mettete 4 o 5 cucchiai d'olio, fatevi appassire lo scalogno e unite le vongole, parte del loro liquido e il timo. lasciate asciugare qualche minuto, poi spostate dal fuoco, intanto cuocete la pasta. quando mancheranno circa due minuti alla cottura degli spaghetti, scolateli e uniteli alle vongole con i pomodorini tagliati a cubettini e le zucchine tagliate a julienne. continuate la cottura qualche minuto, aggiungendo se necessario il liquido delle vongole rimasto o un po' di acqua di cottura della pasta (che avrete tenuto da parte precedentemente).

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