Sgocciolare 1 barattolo di fagioli borlotti dal liquido di conservazione, sciacquarli sotto l?acqua corrente fredda e scolarli (per facilitare l?operazione, mettere i fagioli in un colapasta e porlo sotto il getto dell?acqua corrente). lavare 500 gr di pomodori, asciugarli con carta da cucina e tagliarli a tocchetti. sbucciare 1 aglio e tagliarlo in 4 spicchi verticali. lavare ed asciugare le foglie del basilico, indi spezzettarle con le dita. tenerne da parte 3 foglie. preparare il sugo scaldando 4 cucchiai di olio in un tegame, unire l?aglio e farlo insaporire per un minuto. togliere l?aglio, unire i pomodori ed i fagioli, far insaporire un minuto a fiamma media mescolando. unire 1/2 cucchiaino di zucchero, salare e pepare. cuocere 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio, mescolando di tanto intanto con un cucchiaio di legno. spegnere il fuoco e unire le foglie di basilico spezzettate. lessare a parte gli spaghetti, scolarli bene e trasferli in un piatto da portata. versare il sugo preparato sugli spaghetti e mescolare con due forchette. guarnire con il basilico rimasto e servire.
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